

Conheça a história dos Super Queijos
O movimento dos Super Queijos começou na região da Serra da Canastra, a partir da provocação de Jordane Macedo a Ivair e Lúcia, do "Queijo do Ivair", em maio de 2023, para produzir o maior Queijo Minas Artesanal já feito.
A partir dessa provocação, surgiu a ideia de criar algo maior, indo além de um simples recorde — os Super Queijos.
Para essa empreitada, foram convocados Renata De Paoli, da "Curadoria do Queijo", e Cassiano Peluso, da "Jornada do Queijo".
Unindo forças com Jordane Macedo na comunicação, Lúcia e Ivair com a tradição de seu queijo multipremiado, Cassiano Peluso com suas vivências queijeiras, e Renata De Paoli conectando o projeto com associações e produtores, nasceu o projeto “Super Queijo”.
O projeto cresce de forma colaborativa, com diversas regiões se unindo ao “Super Queijo”, promovendo a valorização, o reconhecimento e a promoção do queijo artesanal e de seus produtores, fortalecendo todo o setor.
Conheça os idealizadores dos Super Queijos

Jordane Macedo
Rota do Queijo de Minas

Cassiano Peluso Jornada do Queijo

Renata De Paoli Curadoria do Queijo

Ivair e Lúcia
Queijo do Ivair
